Collectif : Petit collectif en cœur de ville

Projet d’un petit collectif au cœur d’Annecy en Haute-Savoie: Vue de la rue - Petit Collectif

Le projet porte sur deux objectifs : créer un petit collectif offrant à chaque appartement des terrasses et loggias tout en venant se connecter à deux maisons existantes, elles mêmes divisées en plusieurs logements.

Le projet se veut donc un ensemble cohérent tant esthétiquement qu’en matière de distribution. Les façades de l’ensemble des bâtiments sont repensées et traitées comme une seule unité.

Des espaces communs sont créés comme le parking, et les cursives qui sont ainsi utilisées par l’ensemble des habitants des occupants de l’immeuble et des maisons.

D’autre part, ces cursives extérieures donnent lieu à de nouvelles terrasses ainsi qu’à une distribution de l’ensemble largement améliorée.

Le jeu d’alternance entre bois et maçonnerie, pleins et vides permet de donner un caractère à la fois traditionnel et contemporain au projet permettant ainsi de s’adapter au mieux au contexte particulier de ce quartier.


Lieu: Annecy (74)
Surface: 472 m2
Matériaux utilisés: bardage bois, maçonnerie, garde corps en tube métallique, menuiseries de type aluminium
Logiciel: Revit BIM
Durée des études:
Durée du chantier:

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.