Rénovation : La ferme d’Alice à Saint-Jorioz

Projet de rénovation d’une ferme servant de résidence de vacances à Saint-Jorioz en Haute-Savoie:

Saint-Jorioz - La Ferme d'Alice

Il s’agit d’une ferme qui est la résidence secondaire d’une famille de cinq. Le projet initial consistait en la réhabilitation d’une ancienne ferme en plateaux bruts à aménager.

La pièce principale très ouverte, permet la fluidité des circulations, elle regroupe la cuisine et le séjour. Les poutres apparentes peintes en blanc conservent l’esthétique corps de ferme tout en tout en apportant un côté moderne à la pièce…

La salle de bain est séparée de l’espace de vie par une paroi de verre colorée, donnant de l’intimité également à la chambre des enfants.

Des matériaux naturels comme la chaux et le bois ont été utilisés pour rappeler l’esprit rustique de la ferme. Pour contraster et moderniser l’espace, nous avons opté pour le verre et la résine sur le sol de la pièce principale et de la salle de bains.


Lieu: Saint-Jorioz (74)
Surface: 67,13 m2
Matériaux utilisés: parquet et grès cérame, escalier et garde corps structure métal et verre
Logiciel: Revit BIM
Durée des études: 2 mois
Durée du chantier: 3 mois

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.