Rénovation d’un chalet : Sans les murs

Projet de rénovation d’un chalet à Seythenex en Haute-Savoie:Insertion - Sans les murs

Le projet « Sans les murs » est un projet de rénovation d’un chalet construit dans les années 1980.

Le projet comprend la réfection du rez-de-chaussée et du premier étage, l’extension du balcon existant et la construction d’une terrasse entourant le chalet.

Nous avons mis l’accent sur la création d’un beau volume sur la pièce de vie principale, très ouverte sur l’extérieur et directement connectée au balcon agrandi. Nous avons agrandit les ouvertures et ajouter des baies vitrées afin de laisser la lumière entrer et que les habitants puissent profiter de la vue sur l’extérieur.

Le mur porteur du salon, tel un totem central, sera recouvert d’un parement pierre.

Sous l’extension du balcon, les habitant pourront profiter d’une terrasse abritée et cosy.


Lieu: Seythenex (74)
Coût: confidentiel
Surface construite: 163 m2
Surface rénovée: 116 m2
Prix au m2: 1500 à 2000 euros
Matériaux utilisés: balcon bois sur structure métallique, garde corps métal et bois, terrasse en bois d’ipé
Type: projet
Logiciel: Revit BIM
Durée des études: 4 mois


Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.