Rénovation : Appartement Blue Box

Projet de rénovation d’un appartement à Annecy:Séjour - Blue Box

Le projet consistait à rénover et moderniser et un appartement à Annecy en Haute-Savoie.

Un appartement rénové, rajeuni par des matériaux actuels et un jeu de couleurs original. Une gaine se trouvait au centre de l’espace, nous l’avons dilaté en un espace pouvant accueillir une petite buanderie, des toilettes et des étagères.
De la contrainte de cette gaine est donc née la « blue box » (la couleur de cette
boîte rappelant celle qu’avait affectionnée le client dans un de ses voyages), un support spatial iconique au service du projet qui donne du peps à l’appartement.

Cette boîte colorée apporte une petite touche d’originalité et distingue un petit peu cette rénovation des autres…


Type: projet et réalisation
Lieu: Annecy (74)
Surface rénovée: 90m²
Matériaux utilisés: parquet contrecollé
semi massif, rubans LED
Logiciel: Revit BIM
Durée des études: 4 mois
Durée du chantier: 3 mois

Après rénovation de l’Atelier d’architecture Nicoletti:
Avant rénovation :

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.