Rénovation : Local commercial avec showroom

Projet de rénovation d’un local commercial:Showroom - Local commercial

Le projet consistait à rénover des locaux commerciaux d’une entreprise de vente de fenêtres à Cran-Gevrier en Haute-Savoie.

Le programme comprenait la création d’un showroom de 117 m² au rez-de-chaussé pour la présentation des différentes fenêtres de façon pratique et esthétique, et l’aménagement d’un petit espace de pause agréable pour les employés.

Nous avons également construit un étage en mezzanine afin d’accueillir les bureaux des collaborateurs et de pouvoir recevoir les clients. L’aspect plutôt industriel des locaux d’origine a été « réchauffé » par des matériaux plus chaleureux comme une structure plancher en bois et un sol en linoleum, ainsi qu’un éclairage design afin de créer une ambiance conviviale et confortable.

L’usage de rubans LED sur la sous-face de la mezzanine offre un confort visuel et confère un caractère original et identitaire à ce lieu.

Crédit photo: Sébastien Chausset


Lieu: Cran Gevrier (74)
Coût: confidentiel
Surface: 262 m2
Matériaux utilisés: structure plancher bois,
rubans LED et sol linoleum
Logiciel: Revit BIM
Durée des études: 3 mois
Durée du chantier: 2 mois

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.