Rénovation et extension : Vue sur le lac et la Tournette

Projet d’extension d’une villa à Saint-Jorioz:

extension d'une villa

Façade (en chantier)

Extension et rénovation d’une villa sur les hauteurs de Saint Jorioz en Haute-Savoie.
Il s’agissait de créer une petite extension de la villa afin de répondre aux nouveaux besoins d’espace de ses occupants.

Ce volume a été créé dans le prolongement de l’existant et offre des points de vue exceptionnels sur le lac, la nature et les montagnes. Cette extension a également donné lieu à une réhabilitation intérieure ainsi qu’à un relooking extérieur de la villa afin de conférer un style plus contemporain à l’ensemble de la maison.

L’espace intérieur est entièrement repensé avec des espaces largement ouverts, une suite parentale avec une salle de bain et un dressing, le bureau comme espace
tampon avant les pièces de vie. Les espaces de « jour » et de « nuit » sont volontairement séparés pour un confort d’usage.

Un puits de lumière a été créé dans le salon permettant l’apport de lumière naturel et blanc à l’atelier se trouvant au sous-sol.

Les extérieurs sont soignés, on trouve deux terrasses autour de la maison, une devant, bien exposée, avec vue sur le lac d’Annecy et la Tournette, et une seconde à l’arrière plus discrète, ombragée par quelques arbres, avec un coin barbecue et un jardin aromatique et fruitier.

Le résultat se veut parfaitement intégré à son environnement et se confondant avec la construction d’origine avec un volume de même gabarit.

Lieu: Saint Jorioz (74)
Coût: confidentiel
Surface: 160 m2
Prix/m2: confidentiel
Matériaux utilisés: bardage, bois à clair voie,parquet semi, massif, menuiseries aluminium
Logiciel: Revit BIM
Durée des études: 2 mois
Durée du chantier:

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.