Maison en bois à la Ferrière

Projet d’une maison en bois neuve à Ferrière en Haute-Savoie.

Le terrain en pente offrait naturellement une jolie vue sur la vallée, idéale pour une maison en bois. Nous avons donc conçu la maison de manière à profiter au mieux de la luminosité et de la vue.

La maison a une ossature bois aux lignes modernes et asymétriques. Elle s’ouvre naturellement sur le paysage grâce à de grandes baies vitrées et des hublots. On profite aisément des extérieurs sur la terrasse et le balcon abrité tout le long de la face avant de la maison.

Au rez-de-chaussée, on trouve un salon cuisine ouvert, séparée par une cheminée double face permettant de jouir de la chaleur et de l’esthétisme du feu des deux côtés de la pièce.

Un escalier de métal minimaliste et contemporain permet d’accéder à l’étage.

Au 1er étage il y a une grande chambre d’enfant avec mezzanine et une salle de bain contemporaine avec douche italienne.

Pour finir, l’étage accueille la chambre de maître, qui dispose d’un grand dressing, mais qui surtout est ouverte sur un espace salle de bain. Une baignoire rectangle en îlot se trouve à l’angle de deux baies vitrées, créant ainsi un espace détente avec une vue d’exception.

À l’extérieur des créations paysagères graphiques faites de galets, pierres et plantes ont été créées, conférant une touche moderne et zen à l’ensemble de la construction.

 

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.