Rénovation d’une boucherie à Abondance

Projet de rénovation d’un commerce de type boucherie à Abondance en Haute-Savoie.

img_1384

Ce projet consistait à rénover et moderniser une boucherie au cœur de la Haute-Savoie.

Le commerce se trouve au rez-de-chaussée d’un chalet montagnard. Il dispose d’une belle vitrine en verre permettant de voir la boutique depuis l’extérieur.

Plusieurs solutions ont été envisagées par l’architecte puis le choix s’est arrêté sur une proposition au design contemporain avec des murs blancs et un chemin en bois clair au plafond. Le bois rappelle l’ambiance de montagne, qui contraste avec un mobilier et un éclairage moderne.

Des casiers en bois avec fond orange ont été fait sur mesure, permettant de disposer les produits d’épiceries fines.

L’ambiance de la boucherie se joue principalement sur la lumière:

Des « downlights » tirant vers le vert ont été installées, ces types de lumières ont été spécialement étudiées au niveau de la colorimétrie afin de mettre mettre en valeur la couleur de la viande en contrastant avec le rouge.

Des spots encastrés, des néons violets, et des néons orange habillent le reste du commerce apportant une lumière et une ambiance résolument contemporaine à la boucherie.

 

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.