Rénovation : La verrière du lac à Sévrier

L’origine de cet appartement triplex à fleur de roche est une verrière qui servait de serre privative à un particulier.

verriere-du-lac-12-min

Le projet de La verrière du lac est une rénovation d’une serre en verre et l’ajout de deux niveaux à cette construction afin de créer un lieu de vie à Sévrier.

Nous avons essayé de tirer au maximum profit de la situation géographique idéale, aux abords du lac et au pied de la roche du Semnoz. Pour cela, l’esprit verrière ancienne a été conservé sur une grande partie de la façade. Le rythme des parties vitrées nouvelles reprend celui de l’existant. Ces ouvertures vitrées permettent de profiter au maximum de la vue exceptionnelle sur le lac.

L’ancienne verrière est devenue le séjour / cuisine qui s’articule en longueur jusqu’à la roche apparente. De là, on peut au choix, monter à l’étage où l’on pourra profiter de deux chambres dont une suite parentale. Ou bien, descendre au niveau zéro où se trouve une troisième chambre avec douche italienne .

La particularité de ce triplex est la falaise apparente. Ainsi l’appartement intègre à merveille le pan de montagne dans le séjour et dans l’une des douches italienne de la suite parentale.

Les beaux volumes intérieurs s’organisent autour d’un pan de falaise et d’une décoration contemporaine. La combinaison architecture moderne, mobilier design et le confort des équipements en font un logement idéal.

Vous pouvez louer cet appartement pour votre séjour Annecy ici : www.annecyholidayhome.com

Lieu: Sévrier (74)
Surface:  80m2
Logiciel: Revit BIM
Matériaux utilisés:

Une question? Un projet? Contactez-nous!

Les commentaires sont désactivés.